先日、行きつけのスーパーで厚揚げが安くなっておりました。
月末に向かってお財布の紐を締めておきたい!と思い・・・
節約レシピを実践です。

【 春陽堂クッキング 】♪♪♪~(←〇分クッキングのBGMで。笑)

まず、フライパンにごま油を入れ、厚揚げを焼きます(。-∀-)

軽く焦げ目が付いたら、一旦フライパンから上げます。
そして、同じフライパンで鶏挽肉を炒めます。
挽肉に火が通ったら、モヤシを入れて炒めます。

モヤシがしんなりしたら、酒・醤油・味醂で味付けです。
我が家は“あなん谷の醤油”で味付です(*^ω^*)

このお醤油は優しい味になるので、我が家の必需品となっております♪
富山県では当たり前にスーパーに置いてありますが、他県ではレアかも?笑

味付けをしたら、水溶き片栗を入れてとろみをつけます。
そしてお好みの大きさに切った厚揚げにトロリをかけます。
お好みで刻み葱をパラパラとかけ、完成~(*´∀`*)ノ

家族に大好評でした(//▽//)
これはお給料日前の家計にやさしいメニューです♪
カロリー的にもヘルシーなので、是非皆様作ってみてください☆

(20190925YK)