すっかり自粛生活も慣れてきた今日このごろ( ̄∀ ̄)
皆様如何お過ごしでしょうか。
先日、私はカレーを作りすぎました。笑
2日連続カレーはOKですが、3日目となると・・・流石に飽きてきます。
なので!今回は我流のリメイクカレーを公開させて頂きたいと思います(*^ω^*)
☆☆☆ 春陽堂クッキング~♪♪♪ ☆☆☆
1.耐熱皿にバターを塗り、千切った食パンを並べます。
2.そこにカレーを回しかけ、とろけるチーズを少々乗せます。
3.その上にスライスしたピーマンと半分に切ったミニトマトを乗せます。
お好みで、スライスした玉ねぎを乗せてもOKです(^_-)-☆
4.さらにその上に、とろけるチーズを再び乗せます。
(チーズでお野菜をサンドする感じです↓↓↓)
5.余熱無しの200℃のオーブンで15~20分焼いて完成♪
(完成したものがコチラです↓↓↓)
家族に大好評のリメイクカレーでした( *´艸`)
パンのカレーグラタン?焼きカレー?名もなきお料理です。笑
因みに、追いチーズがポイントです。
カロリーを気にしてはいけません、絶対に(*ΦωΦ)
とても美味しい&簡単なので、皆様是非作ってみてくださいませ。
もうすぐ6月、少しずつ規制が優しくなりそうな気配です。
規制緩和になっても、マスク着用と手洗い・うがい・消毒は続けていこうと思います。
(20200525YK)