10月に入り、すっかり涼しく・・・なっておりませんorz
日中は28~30℃なので夏さながらの気温・・・秋はいずこ?笑
さて本日は、夏の紫外線をたっぷり受けた夏バテ肌対策レシピのご紹介です!
空気が乾燥してくるこの季節、お肌のカサカサを予防していきましょう(*’ω’*)b

【 鶏手羽先とにんじん、しゃがいものレモン煮 】

お肌の健康を保つのに重要なタンパク質の1つであるコラーゲンは、
ビタミンCと一緒に摂ると吸収が高まります。
鶏手羽にレモンを合わせた爽やかな香りの1品でお肌の元気を取り戻しましょう!

 

1.にんじんとレモン半分を厚めの輪切りにします。
  残り半分のレモンは果汁を絞ります。
  じゃがいもは洗って皮つきのまま四つ切りにします。
 (※お好みで玉ねぎを入れても美味しく出来ます♪)

 

2.鶏手羽は裏から骨に沿って切り込みを入れます。
  塩コショウをすり込み、小麦粉をまぶします。
  鍋にオリーブオイルを熱し、鶏手羽を入れて焼き色をつけます。

 

3.鶏手羽に焼き色がついたら、にんじんとじゃがいもを加えます。
  軽く炒めたら、白ワインとお水、顆粒コンソメ適量を入れます。
 (お水は白ワインに対して3倍量を入れてください)
  イタリアンパセリの茎とレモン輪切りを入れ蓋をして煮込みます。
 (煮立った後弱火で15~20分煮込んでください)

4.火からおろし器に盛った後、レモン汁を少々回しかけます。
  イタリアンパセリを散らして完成です(*^ω^*)

このレシピは家族にも大好評でございました( *´艸`)
レモンのサッパリ感と柔らかいお肉、お野菜の旨味が合わさって◎!
美味しく食べながら美肌を取り戻すレシピ、是非ともお試しくださいませ♪

(20211004YK)