先日東京へ足を運んだ際、ちょっとお洒落なお店でランチ致しました♪

【 ACORN新宿東宝ビル店 】

 

ACORNさんはタイリッシュ&カジュアルな新感覚バル( *´艸`)
タパス料理をはじめ、こだわりの生ハムやチーズ、特別栽培野菜を使った
ヘルシーなお料理、フレッシュな魚介・肉料理などをフレンチのシェフが
手掛けておられ、見た目もオシャレなメニューが盛沢山なのです!

色々目移りしながらオーダーしたものは・・・(↓↓↓)

 

写真左:枝豆のブルスケッタ
写真右:フィッシュ&チップス

ブルスケッタは枝豆とホタテが乗っていました(*^ω^*)
この組み合わせは初めてです!枝豆とホタテの相性は◎でした!
パルメザンチーズの豊かな風味で美味しさ倍増☆
フィッシュ&チップスは定番の食べやすさ♪
レモンをたっぷり絞って頂きました( ̄∀ ̄)
フィッシュは衣がサクサク、ポテトはホクホクしていて美味しかったです!

 

写真左:有機野菜のサラダ
写真右:たっぷり野菜とニョッキのカポナータ

サラダのお野菜は葉物野菜がとっても柔らかかったです(。-∀-)
人参さんは一度湯通ししてあり、甘くて柔らかくて美味でした!
こういうひと手間はとっても嬉しいですね♪
カポナータはトマトの酸味が口内に広がった後ニョッキの円やかなお味と
モチモチした食感がGOODでした♪
ココにもパルメザンチーズが入っていて、お味に深みがありました。

そして・・・今回のランチのメインはコチラ(↓↓↓)

生 牡 蠣 で ご ざ い ま す (//▽//)

お任せでチョイスして頂いた牡蠣は、仙鳳趾、厚岸、釜石産でした☆
まず、仙鳳趾の牡蠣は殻に対して身が大きかったです!
お味は甘みが強くて濃厚、コクがありました。
そして厚岸の牡蠣は身がふっくらとしていて、こちらも甘みが濃厚!
仙鳳趾と比較すると甘みは少ないものの、味のバランスが良かったです♪
釜石の牡蠣は家族が食べたのですが、あっさりしたお味で爽やかだったそうです。
サラッと食べやすいのは釜石、濃厚なのが仙鳳趾、その中間が厚岸でした。
この食べ比べは楽しくてとっても美味しくてお得です(≧∇≦)

お店の雰囲気は全てがオシャレでセンスが良い印象でした♪
スタッフ様の対応もスマートで、おススメを分かりやすく説明して頂き
終始心地よく食事を楽しむ事が出来ました。
お値段もジャンルの中ではリーズナブルだと思います(*‘ω‘ *)
すっかりお気に入りになったので、次回の東京旅行時にも足を運んで
食事を楽しみたいと思います:;*(人´∀`)♪

(20221011YK)