秋も深まり“食欲の秋”を全力で楽しんでいる今日このごろ( *´艸`)♪
皆様も美味しいものを沢山食べておられるかと思います。
食欲旺盛なワタクシ、先日友人とイタリアンランチして参りました!

【 ケンタロウ 】

 

富山市堀川小泉町に位置するコチラのお店。
旧店名は『 イルデスコ 』さんです( ̄∀ ̄)
富山市のイタリアン名店と言っても過言ではありません!
今回友人と頂いたランチメニューは“季節のシェフおまかせコース”です♪

 

写真左:ノルウェー産サーモンのセミクルード シチリアレモンのソース
サーモンがとってもジューシーでした(*^ω^*)
レモンソースの爽やかな酸味と良く合っていて、ソースのおかげなのか
臭みも全く感じられずサッパリと頂けました♪
セットについているパンはオリーブオイルを付けて食べました。
オリーブオイルには少しお塩が入っていて、パンの甘みとバランスが◎!
柔らかいパンということもあり、あっという間に食べちゃいました。笑

 

写真左:バターナッツのスープ
写真右:秋刀魚とからすみのスパゲッティ

スープはバターの香りが芳醇で、口当たりがふんわりしてます!
そして喉越しは滑らかで、本っ・・・当に美味しかったです(//▽//)
どうやって作っているんだろう・・・レシピ知りたい←無理です
パスタは程よい細目だったので、からすみがしっかり絡んで旨味濃厚!
秋刀魚の脂との相性抜群でしっかりボリュームがありました☆
最初は量が少なめのスパゲッティかなぁと思いましたが、食べて納得。
このボリュームであればこの量でOKです(*‘ω‘ *)

 

写真左:飛騨豚の炭火焼き
写真右:モンブランとカシス、フルーツのパフェ

メインは豚さんです!脂が甘い上、お肉がとっても柔らかく美味(≧∇≦)
紫キャベツのほろ苦さのおかげでお肉が重すぎず美味しく頂けました!
お肉の下のマッシュポテトと一緒に食べるとまた違った味わいになり
飽きることなく楽しく食べる事が出来るメインディッシュという印象です♪
ドルチェは濃厚なモンブランとサッパリとした呉羽梨、シャインマスカット、
カシス、ブルーベリーの組み合わせでした。
ひと口食べるとリキュールの香りがフワッとします。
その後モンブランの濃厚な甘みが口内に広がりました(*´∀`*)
濃厚なモンブランとは対照的にフルーツは全てサッパリ系。
1つのパフェでちゃんとお口直しが出来るクオリティが高いドルチェです!

お料理が出てくるタイミングはスローペースだったので友人とのお喋りに花が咲き
のんびりランチを楽しむ事が出来ました( ̄∀ ̄)
次は冬のランチを楽しむべく、また友人と一緒に足を運ぼうと思います♪

(20221017YK)