先日の連休にまたまた東京へ足を運びました( *´艸`)
友人とランチがてら沢山お喋りしよう、という事で友人がお店をチョイス☆
今回足を運んだお店は西新宿に位置するイタリアンです!

【 トラットリア クアルト 西新宿(Quarto) 】

クアルトさんは新宿小滝橋通りにあるカジュアルイタリアン♪
なんと“新宿×イタリアン”で某グルメサイトのネット予約ランキング1位を獲得!
開店前から長蛇の列が出来ておりました(*ΦωΦ)<スゴイ!
因みに今回は友人が予約してくれいたので1番最初に入店出来ました♪

 

数ヵ月ぶりの再会に( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ )カンパーイ!
昼間に友人と飲むビールの美味しさは3割増しでございました。笑
ランチタイムだったのでそれぞれランチコースをオーダー。

 

前菜です( ̄∀ ̄)
(バケットも頂いたのですがお写真撮り忘れました・・・orz)
左のお皿は私がチョイスした『 マグロのトマト煮込み冷製ポルペッタ 』です!
マグロのギュッとした肉質が食べ応えありで、トマトとの相性が良かったです♪
上にまぶされたナッツが良いアクセントになっていて美味しかったです(*^ω^*)

右のお皿は友人がチョイスした『 ローストポークとキノコマリネ 』☆
お肉が柔らかくて食べやすい上、旨味たっぷりのキノコも美味しかったです!
お肉でキノコ&ピンクペッパーを包んで食べるとスパイスの香りがピリッとして
より一層食がすすみました(。-∀-)

そしてお次はメインディッシュ♪

 

私がチョイスしたのは『 日替わり鮮魚のソテー 』です。
当日は何と!私の大好物・鯖のソテーでした!!
皮がパリッとしていて香ばしく、鯖の脂もジューシーでGOOD!
とっても美味しかったです(//▽//)

友人がチョイスしたのは『 豚肩肉のグリル 』です☆
まさかのお肉2枚!しかも大きい!Σ(゚ω゚ノ)ノ
なのでお互いのメインを半分ずつ分けて食べました。
肉質は硬すぎず柔かすぎず&焼き加減も丁度良く、美味しい豚肩肉でした!
バルサミコ酢とマスタードで頂けるので口当たりはサッパリとしています。
お好みによってはオリーブオイルを回しかけて頂くこともできるようです♪

デザートはガトーショコラとマンゴープリンを頂いたのですがこれまた
お写真撮り忘れ・・・(T▽T)<ゴメンナサイ★
しっかり美味しく頂きました事を報告させていただきます。笑

クアルトさんは大人気のお店らしく開店と同時に満席になります。
スタッフ様がテキパキ動いておられ店内は活気がありカジュアルイタリアンらしい
明るい雰囲気のお店でした(*‘ω‘ *)
そして何といってもボリューミーで沢山食べたい方は大満足できます!
友人と素敵なランチタイムを過ごしてお店を後にしました。
オシャレなカジュアルイタリアンのクアルトさん!ご馳走様でした:;*(人´∀`)♪

(20240722YK)