最近Youtubeでお気に入りのチャンネルがあります。
そのチャンネルは、インドに滞在しておられる方の動画です( ̄∀ ̄)
インドの屋台やローカルなお店で作られるお料理を沢山UPしておられます。
そのチャンネルを自宅でほぼ毎晩観ておりましたら・・・
本格的なインドカリーとビリヤニが食べたくなりました。笑
そして、足を運んだのは富山市大島の【 NAZ RESTAURANT 】さんです!
内装は元スナックを改装、といった感じでしょうか(。-∀-)
インドの方が営業しておられるお店で、女将さんがとてもフレンドリー!
日本語も堪能なので、会話に困ることはありません。
ランチタイムなので『ビリヤニセット』をオーダー致しました♪
北インドのカリーです(*´∀`*)
チキンカリー、サラダ、チキンビリヤニ、タンドリー手羽先、チキンティッカ、
天ぷら、パパドといったお得感満載のセット内容です♪
チキンカリーはスパイシーだけど適度な辛さでとても美味しかったです!
ビリヤニはパラっとしていて、カルダモンの香りがスパイシー。
鶏肉ブロックがいくつも入っていて、とてもボリュームがありました( *´艸`)
タンドリーチキンとチキンティッカは言うまでもなく香ばしくてGOOD☆
天ぷらは、なんと!ゆで卵の天ぷら(*ΦωΦ)!初めてです!!
外がカリッとしていて新食感のゆで卵♪美味しく頂きました。
パパドはインドの御煎餅です(*^ω^*)
塩気があって、ちょっとした口直しに良いですね♪
すっかり満足していたところに、お店からのサービスが!
マンゴープリンです(≧∇≦)←大好物
厨房からシェフの方が「コレ、サービス、デス」と運んで来てくださいました♪
こちらのマンゴープリンはミルクが濃厚で、マンゴーの香りもとっても良くて・・・
美味しくてあっという間にペロリ☆でした。笑
お味良し、お店のスタッフ様の雰囲気良し、サービス良しの三拍子揃ったお店!
次は違うランチメニューを堪能したいと思います!
(20200316YK)