先週末より、県を跨いだ移動の制限が無くなりました。
新しいスタンスでコロナ感染を防ぎつつ、楽しい日々を過ごしたいですね♪
気を抜かず、しっかり自衛をしていきたいと思います(*’ω’*)ノ
本日のつぶやきは、コロナ禍前に友人と足を運んだお店をご紹介☆
富山駅より徒歩5分・鶏料理専門店【 無何有 神鶏 】さんです!
東京で人気の鶏料理専門店との事で、友人のお誕生祝を兼ねてお食事しました!
照明は少しダウンライト気味で、とても落ち着いた雰囲気です( ̄∀ ̄)
前菜盛り合わせ3点盛りと、温菜(八頭)!
オシャレな盛りつけです(≧∇≦)
前菜のタラモサラダがとても好きです♪
キュウリとクラゲの和え物も、歯応えが良くて美味しかったです。
八頭につけて食べる胡麻味噌が甘辛でGOODでした!
せせりのから揚げと、シイタケのバター焼き!
せせりとは、鶏の首の周りのお肉で一匹の鳥からほんの僅か(60gほど)
しか取れない部分で一般的には小肉と呼ばれています。
鶏肉の中でよく動く首の筋肉のところですので、運動量が一番多く、
身が引き締まって美味しくなっている部位です。
弾力があってプリプリとした歯応えでした( *´艸`)
シイタケのバター焼きは、言うまでもなく美味しかったです☆笑
串焼きです!若鳥、トマトベーコン、ネギマです(*^ω^*)
鶏さんのお肉がジューシーで弾力があり、とても美味しかったです。
トマトベーコンも、トマトが甘くてベーコンと良く合ってました♪
お鍋と、焼きおにぎりです(*´∀`*)
お鍋の御出汁が絶妙に美味しくて、おにぎりを浸して食べました。
お野菜もたっぷりで、誰でも美味しく頂けるお味かと思います。
デザートは柚子シャーベットにしました(//▽//)
サッパリした後口の柚子、大好きです!
こちらのお店の印象は、串焼きをお使うお店ですが清潔感がありました。
小ぢんまりとしていて、女子会やデートにおススメといった雰囲気です。
興味がおありの方は、是非一度足を運んでみてください!
オシャレな空間で美味しいお料理、心もお腹も満足出来るお店です(^_-)-☆
(20200622YK)