先日、友人と数ヵ月ぶりにランチして参りました(*´∀`*)
久々という事もあり、今回はちょっと奮発☆
富山市内の【 chez Fujii 】(シェ フジイ)さんです!
店内はダウンライト気味で、とても落ち着いた雰囲気です。
季節のランチコースをオーダー致しました。
アミューズは、生ハムと柿です(*’ω’*)
初めての組み合わせでしたが、生ハムの塩気と柿の甘みがマッチしてました!
添えてあるバルサミコソースを付けて食べると更に美味しかったです!
前菜はジャガイモと茄子です!
ジャガイモはカリッと揚げてチップスになっていました(。-∀-)
ミルフィーユ状に盛りつけたチップスの上には、ナスの皮を
細切りにして揚げたものが乗っています♪
そして、ナスの素揚げはトマトと一緒にソース&ナッツと和えて食べました。
どれも初めて食べるお味で、とても美味しかったです!
パンは外がカリッとしていて、中はふんわり。。。
理想的なパンですね( ̄∀ ̄)b
スープは、サツマイモのポタージュスープでした。
真ん中に浮かんだベーコンのアクセントが◎!
甘い中にほんのり塩気といった絶妙なバランスのスープでした♪
お待ちかねのメイン( *´艸`)
私はお肉、友人はお魚を選びました。
お肉は仔牛のロースト、お魚は鯛のムニエルです!
お肉は柔らかくてジューシー、食べ応え抜群です(≧∇≦)
付け合わせのお野菜も、ソースとマッチしていてGOOD!
ソースがお醤油ベースでサッパリしていて、とても食べやすかったです♪
ラストはデザート盛り合わせとドリンクでした。
(コーヒーを選んだのですが、お写真撮り忘れました★)
カシスのソルベやゴマのクリームブリュレ、栗のケーキetc。。。
ちょこっとを多種類といった、女性が喜ぶメニュー(//▽//)
全部美味しかったのですが、中でもカシスのソルベが一番好みの味でした!
ゆったりと食べるフレンチ。
友人とのお喋りを楽しみつつ、美味しいお料理で舌鼓(*^ω^*)
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
季節ごとの旬な食材を使ったお料理なので、次は冬に行ってみようと思います♪
(20201026YK)