先日、久しぶりに友人とランチして参りました( *´艸`)
富山市内の高志の国文学館内に位置する【 シェ・ヨシ 】さんです♪
こちらのお店のコンセプトは『幸せが息づく庭園レストラン』
四季折々の旬の富山食材に加え、フランスの食材や全国の旬の食材を使用し
フランス料理の技法で調理するフランスの田舎料理を提供しておられます。
富山の作家さんの器と、富山の地酒も楽しめる上、素敵な庭園を眺めながら
ゆっくりとお食事できるレストランなのです( ̄∀ ̄)b

 

 

今回はコースランチをオーダー(*^ω^*)

 

前菜盛り合わせは彩鮮やかでキッシュやテリーヌ、鴨のローストなどなど・・・
どれを食べても美味しかったです(//▽//)
パンは付け合わせのバジルソースが絶品!
とても美味しくて、どんどん食べ進めてしまいました。
(因みにバジルソースはテイクアウトで購入できます)

 

パスタはキノコのクリームパスタでした♪
クリームが濃厚な上、キノコの旨味も良く出ておりました。
少量のパスタですが、しっかり満足できる1品です(。-∀-)b

 

そしてメインの登場です~☆
写真左:鴨のコンフィ(私のオーダー)
写真右:牛ほほ肉の赤ワイン煮(友人のオーダー)

まず、鴨は皮がパリッとしていて中のお肉はとっても柔らか!!
軽くナイフを入れただけで身がスッと切れました(≧∇≦)
お味は勿論美味でございます。ヘルシーで美味しい鴨肉、最高ですね♪

友人がオーダーした牛ほほ肉の赤ワイン煮も、すごく柔らかくなっていて
お口の中でお肉が溶けたそうです(笑)
とても美味しかったようで、あっというまに平らげておりました!
私も次回はこちらを食べてみようかな・・・(*‘ω‘ *)

そしてデザートはモンブランとカシスのソルベでした。
モンブランはこれまた濃厚(*ΦωΦ)
モッチリとした舌ざわりで、秋の風味を堪能できました。
モンブランとは対照的に、カシスのソルベはとてもサッパリ♪
香りも良くて、とっても食べやすいデザートでした~!

こちらのお店はロケーションも良く、休日のランチタイムは満席です。
(予約以外のお客様は入れない状態でした)
コースランチはボリュームがあり、男性も満足できる量かと思います☆
店内の感染症対策も万全で、席間を広くとってあり、アクリルパネルが
テーブル上で全方向に立ててありました。
なので安心してお食事を楽しむことができます。
庭園を眺めながらゆっくりお食事が出来るシェ・ヨシさん。
素敵な時間をありがとうございました&ご馳走様でした:;*(人´∀`)♪

(20211011YK)