先日は数回に分けて福光美術館を紹介させて頂きました(。-∀-)
今週は、美術館帰りに立ち寄った【 道の駅 福光】のグルメをご紹介!

豪農の館を思わせる趣きある建物の道の駅♪
土蔵造のレストラン“なんと一福茶屋”、納屋風のトイレなど、
まわりの田園風景にマッチした懐かしいイメージの建物が素敵です。
レストランでは、以前から食べてみたかったローカルグルメ
『 なんとバーガー 』をオーダー致しました(*^ω^*)

 

干し柿の天麩羅と富山ポーク自家製チャーシュー、ゆで玉子、キャベツ、
レタスがナンに挟んであり、意外性を大きく感じるメニューです(*ΦωΦ)
お味は干し柿と富山ポークがマッチしていてとっても美味しかったです!
干し柿の天麩羅は初めて口にしたのですが、新しい美味しさを知りました♪
ナンも柔らかくて食べやすく、老若男女が美味しくいただける一品です。

そして家族は『 とやま煮豚そば 』をオーダー( ̄∀ ̄)

ひと口頂きましたが、優しい味の御出汁がとてもGOODです!
なんとバーガーと同じ自家製チャーシューが乗っていて、
柔らかくて美味しいお肉とお蕎麦が絶妙なハーモニーでした( *´艸`)

食事を終えた後は、売店で岩魚の塩焼きをGET☆

炭火でじっくり焼いてあるので臭みは全くなく、そしてホクホク♪
本当は帰宅してから食べようと思ったのですが・・・

そ の 場 で 食 べ ま し た (≧∇≦)

言うまでもなく、とっ・・・ても美味しくいただきました!!!
家族全員、頭から尾鰭まで残す事無くペロリ。
焼いておられた店員さんも気持ちよい食べっぷりに満面の笑みでした。笑

他にも売店では地元のお野菜やパンやお菓子など沢山の名産品が
販売されており、見ているだけでワクワクできる道の駅・福光♪
それぞれの売り場のスタッフ様も人柄が温かく、また訪れたいと
思える雰囲気が本当に素敵な観光スポットだなぁと思いました。
ドライブがてら、また家族で足を運ぼうと思います( ̄∀ ̄)

(20211122YK)