先日、唐突に洋食が食べたくなり。。。
カルボナーラにするか、ハンバーグにするか迷いました(+_+)
両方作っても絶対食べきれない事が目に見えている状態。
どっちも捨てがたい・・・と悩んだ挙句、美味しいとこ取りをしよう!と。
そこで思い立ったレシピが【 カルボナーラハンバーグ 】です♪
毎度おなじみ・春陽堂クッキング~♪(←〇分クッキングのテーマで)
まず、ハンバーグをスタンバイします( ̄∀ ̄)
手作りでも良し、市販のもの(焼くだけのもの)でも良し☆
私はミニハンバーグを作って焼きました♪
焼き色が付いたら火を止め、ハンバーグをフライパンから取り出します。
そしてフライパンに残った油をそのまま利用!
お好きな野菜を投入します。
今回は白菜、舞茸、玉ねぎを炒めました(*^ω^*)
野菜がしんなりしたら、カルボナーラソースを入れます。
当然のことながら、市販のソースです(笑)←手抜き
お野菜としっかり絡めたら、ハンバーグを戻し入れます(*´∀`*)
少し煮詰めて火を止め、お皿に盛ってハイ!完成~( *´艸`)
一見手が込んでる様に見えますが、逆に手抜きなこのレシピ☆
しかもちょっといい感じに映えます(≧∇≦)v
家族にも大好評だったので、我が家のリピート確定メニューとなりました!
誰でも手軽に美味しく出来るのでおススメです♪
皆様、是非是非作ってみてくださいませ:;*(人´∀`)♪
(20220314YK)