今回のつぶやきは先日の東京旅行で食べた物シリーズです☆
【 ACORN新宿東宝ビル店 】さんで牡蠣フルコースを堪能して参りました♪
当日仕入れの生牡蠣から始まり、焼き牡蠣、牡蠣フリット、アヒージョ、ステーキ
パスタなど牡蠣料理を存分に楽しめるコースです!
広田湾・大船渡・厚岸の生牡蠣です!
私の好みは厚岸の牡蠣で、厚岸の海水の塩分濃度は1.3%と低塩分濃度。
それゆえに他産地の牡蠣に比べ甘みが増しミルクのような味わいなのです(//▽//)
勿論、広田湾産も大船渡産も全て美味しい生牡蠣です♪
あまりにも美味しくて生牡蠣をおかわりしちゃいました(勿論別料金。笑)
イベリコベーコンのクラシックシーザーサラダです!
ベーコンの脂部分の旨味とシャキシャキレタスが良く合います♪
チーズドレッシングとのハーモニーが絶妙でございました(。-∀-)
写真左:広島県産牡蠣のフリット・自家製タルタル&レモン
衣がサックサクで中の牡蠣は熱々でした(*^ω^*)
そして自家製タルタルソースの美味しい事!どうやって作るんだろう。。。
1個はタルタルで、もう1個はレモンで食べて2度美味しかったです♪
写真右:牡蠣のオーブン焼き種盛り合わせ
左からバター&バジルソース、明太子マヨ、ガーリックトマトソースです♪
このオーブン焼きも全て美味しくて、ソースの工夫が素晴らしいお味!
熱々の牡蠣から出てくるお出汁は(*´∀`*)<旨味の宝石箱や~!
写真左:大粒牡蠣のぐつぐつアヒージョ・バケット付
オリーブオイルとガーリックたっぷりのアヒージョ!
美味しくない訳が無いですね。笑
熱々を食べてスパークリングワインで口直し、最&高です☆
バケットに乗せて味わったり、そのまま食べたり。。。
(≧∇≦)<牡蠣のファンタジスタや~♪
写真右:牡蠣のステーキ
牡蠣をオイスターソースで味付け。これぞ牡蠣づくし!笑
濃厚な旨味で食べ応え抜群の一品でございました☆
1個目はそのまま、2個目はレモンを絞ってサッパリと頂きました♪
味変を楽しめるのでボリューミーですが飽きずに完食出来ます( ̄∀ ̄)b
ラストは牡蠣のシンプルペペロンチーノです!
辛さもニンニクも控えめながら、丸々とした大粒の牡蠣が入っておりとても贅沢!
細麺で量が程々だった事もあり、しっかり完食出来ました( *´艸`)
ACORNさんはリーズナブルに牡蠣を楽しめるお店です♪
お店の雰囲気もオシャレで活気があり、スタッフ様の対応も素早くて◎♪
牡蠣やワインがお好きな方には特におススメです:;*(人´∀`)♪
皆様も是非とも美味しい牡蠣を味わってみてくださいませ。
(20230116YK)